Загадка

В тени будней несчётных
И горько, и сладко,
Что-то нежно ласкает,
Вгрызается болью,
Только я остаюсь
Всё такой же загадкой,
Что сочится добром
И немножко любовью.
 
Кто-то рвётся в закат,
Кто вползает украдкой,
Не пытаясь купить
В райский поезд билеты,
Только я остаюсь
Всё такой же загадкой,
Что себя задаёт
И не жаждет ответа.
 
Может, вам повезёт
И дорогою гладкой
Вас судьба приведёт
К вечной истины чаше,
Только я остаюсь
Всё такой же загадкой,
Что понять не дано,
Но, по-прежнему, вашей.