Переиграл

Переиграл
Высохли реки, скошены травы,
мёртвые птицы в выжженной чаще.
Чёрной медалью, прежде блестящей,
солнце страдает в дымной отраве.
 
На пепелище не возродиться,
станет пустыней бывший оазис –
боги спасать его отказались.
Здесь, развлекаясь, дьявол глумится.
 
Переиграл он. Не досмотрели,
как, словно речка, высохли чувства.
В парке надежды мрачно и пусто,
и не взлетают счастья качели...