#беспробуднотрезвое

Вот, шагает человек.
Недомысли в голове,
извлечённые из тем,
чем-то вызванных не тем.
Не слагается в слова,
то, что варит голова
на могучем языке.
Но с дубинкою в руке
так и ходит человек
по Земле из века в век
и «добро» с собой несёт
абсолютное…
и всё.
_________________________________
 
Неразборчивым почерком
накидаю в блокноте…
Там, где точки и прочерки,
вы и сами поймёте.
Может новую впишете
метафизику смысла –
положительно лишнюю,
чтобы сусло не кисло.
И бумажные истины
превратятся в алмазы.
И хоть что-то да выстрелит
метамегаобразно.
___________________________________
 
Я из себя давно не выходил,
но накопил бумаги и чернил,
чтобы излиться молча на листе.
А там не то, не в жилу и не те.
 
Молчание/мычание ягнят.
Итогом – рефлексивная фигня,
сухая пыль и перемытый жмых,
и больше ни х…