ДУШИ К НИМ НЕСКОНЧАЕМ ИНТЕРЕС

Среди мужчин – тот жлоб, тот прохиндей
средь женщин – эта блядь, та недотрога.
Умею я настраивать людей
против себя – такой талант от Бога.
 
Мне слово – я им два, а то и три,
и, если можно, дам в сердцах по вые…
Блок говорил: – черты случайные сотри,
а у меня случайных нет, одни родные.
 
И мир прекрасным не был никогда,
бывает, что прикинется украдкой,
но всё не так: то лихо, то беда
и только одиночества в достатке.
 
Но всё же – это небо, этот лес,
моря и реки, ветер, эти тени –
души к ним нескончаем интерес
и все невзгоды мира ей – до фени!
 
Я в горы ухожу, бегу в луга,
весной в лесу ищу подснежник милый,
и жизнь мне, как ни странно, дорога,
я с ней расстаться не могу, нет силы.
 
Средь мужиков – тот жлоб, тот прохиндей,
средь баб – а вот средь них плохих всё реже,
умею я настраивать людей
против себя, но всё-таки не всех же.
 
Был друг, да в мир иной ушёл уже,
была жена, ушла за другом, – грусть не тратьте! –
я сам на предпоследнем рубеже
или последнем, нечего скрывать мне.
 
А за спиною недругов орда,
которая растёт всё в лучшем виде:
я спуску не давал льстецам всегда,
я себялюбцев люто ненавидел.
 
Но всё же – это небо, этот лес,
моря и реки, звезды, птицы, рыбки:
души к ним нескончаем интерес –
они из вечных в мире этом зыбком…
 
06-01-2021