Иное (ed.)

Я – в брёвнах, густо идущих по быстрой реке.
Друг дружку толкаем, сучками тихонько пиная
до запани; дальше – плотами. Но перед кем
впаду я в большое озеро, связанная да иная?
 
Ствол одиночества сдавлен жгутом временным.
Ловким течением катит бродягу отпетую.
Жук-древоточец грызёт – неповадно иным
претендовать на мобиле класса перпетуум.
 
Чёрная гниль, как будто случайный гвоздь,
древняя ржа древесины конечно-колечной –
травят нас вместе. Но мы выживаем врозь
на каменистом дне под Верховной печкой.
 
Мира хотели, миром отправились в путь.
Не-промокашки, за шкаф и комод погибшие.
Камо грядеши, желающие рискнуть?
Будет вам слава в последнем четверостишии.
 
Просто забудем бесплодное эхо аз есмь:
всё отшлифовано свыше, красиво заморено.
Только течение, только сейчас и здесь.
 
Ибо иное брёвнам – не предусмотрено.