В банный день
Экспромт на стихи Галина Дёминой "Банька"
Банный день. Чаи заварим, веники в тазу запарим
И с подругами втроём моемся, квас, чай с мёдом пьём.
Веничек берёзовый, чтобы щёчки розовы,
в серцевину – пук душицы, чтобы шёлковы косицы.
А кваском плеснуть на камни, чтоб парок поднялся славный
И дубовым веничком по снине, по темечку,
В сердцевинку зверобой, чтоб болезнь к нам ни ногой.
Кто в сугроб поглубже впрыгнет, храбрая той будет имя.
Не отстал никто – все трое поместилися в сугробе.
Песни пели, парились, радовались, плакались.