Вера

Вера

Аудиозапись

Где-то на пригорочке, не большой, не маленький,
Дом стоит бревенчатый. Окна, да завалинка.
В окнах – занавесочки вылиняли, выцвели
Пахнет свежим хлебушком, травкою-душицею...
 
Штопаные валенки дремлют у скамеечки.
В них сегодня бегала маленькая девочка.
Бегала, умаялась, села рядом с бабушкой.
Ясными глазёнками посмотрела, лапушка.
 
Заиграли бликами стены вековечные,
Вознеслись моления в небо безупречное.
Радостью блаженною лица осветилися,
Искрой божьей, истинной, чудо зародилося.
 
Верою наполнились души откровенные.
Слёзы благодарные... Образа нетленные...
Вера во спасение! Вера в Рождество Христа!
Над землёю праведной вновь взошла любви звезда...