Бог шел по воде - блюз Willie Johnson

Тысяча девятьсот двенадцатый год,
Четырнадцатое апреля,
В айсберг "Титаник" врезал борт.
Молитесь, кто в Бога верит.
 
Бог шел по воде опять.
Молиться людям и бежать.
 
В 26-м шел ливень, мрак
В Луизиане, Арканзасе.
Мать и дитя, богач и бедняк
С мольбой бежали восвояси*.
 
Бог шел по воде опять.
Молиться людям и бежать.
 
На улицах Сан-Франциско
Смерч от огня, пожар
Дома пылали близко,
И прочь хороший люд бежал.
 
Бог шел по воде опять.
Молиться людям и бежать.
 
В мире, где многого не понять,
Сила женщин и мужчин
Другу другу руку в беде подать
И не искать в беде причин.
 
Бог шел по воде опять.
Молиться людям и бежать.
 
Бог шел по воде опять.
Молиться людям и бежать.
 
Автор оригинального текста блюза : Blind Willie Johnson
---------------
* восвояси - отправиться обратно, туда, откуда пришел или приехал.