Горит живой огонь в камине

Горит живой огонь в камине
Горит живой огонь в камине,
И греет печки теплый бок,
И хлеба свежего в корзине
Лежит уж не один кусок.
 
На них хамон и сыр овечий
Исходят пряным ароматом,
А за окном на ёлок плечи
Ложится снег пушистой ватой.
 
Весь сад укутан пеленою...
Вот чудо! На песок тропинки
Необъяснимо тут порою
Раз в десять лет летят снежинки.
 
В подсвечниках трепещут свечи,
На ёлке огоньки мерцают,
В бокалах ало рдеет вечер,
И тихо музыка играет.
 
Мы ожидаем: вот раздастся
Часов старинных перезвон!
И сразу шум: «Ура! Двенадцать!»
И новый год приходит в дом!
 
Шампанское стреляет громко,
В бокалы конфетти летит,
И голосов веселый гомон
Нас оглушает и смешит!
 
Мы вместе! Радостны, счастливы!
Наш дом - уюта образец.
И в этот праздник наш любимый
Пришёл метаниям конец!