РАЗГОВОР С ЗИМОЙ

РАЗГОВОР С ЗИМОЙ

Аудиозапись

( Муз. )
 
А на утро новый снег прилетит,
Это радость ! Побелела земля !
Солнце ясное в окошко глядит,
Вот и сладость. Улыбнулась и я.
***
И надумал закрепиться, Мороз,
Неужели, нас за нос ущипнёт !
Да и ветер - пробирает до слёз,
Так, за ночку и порог заметёт.
***
Ты уж, Зимушка твори чудеса,
Коль явилась, так и волю давай.
Уговор. Чур - не меняй Полюса,
Потеплением грозят. Это - знай.
***
Ещё день, уже канун Рождества,
И с тобою этот день повстречать.
Будь огонь, да и чугун естества,
Заведу квашень, пирог испекать.
***
И тем вечером зажжётся звезда,
Это - весточка. Родится Господь,
Ты храни, Зима ту весть навсегда,
Наша звёздочка - родимая плоть.
************************************
Дёмина Галина 5 января 2021 г.