Было, или не было?

Было, или не было?
А было? Или не было?
Сам чёрт не разберёт.
Всё, что судьба отмерила,
То вспомнит и возьмёт.
 
Что выучили -вторили,
Карабкались наверх.
Года листали, спорили,
Надеясь на успех.
 
Шаги остались в памяти,
Узлы в пути сплелись.
Ушли все беды, горести,
Но мелочи сбылись.
 
А было? Или не было?
Бог дал… потом отнял.
Что в жизни нам навеяло,
То в горсть свою собрал.
(5.01.2021г.)