Ивушка плакучая

Ивушка плакучая
акростихи
Изболелась душенька в печали –
Вороны не зря беду вещали.
У реки, сбежав из тихой рощи,
Шелковисты локоны полощет.
Как любовью полнилось сердечко!
А теперь одна грустит над речкой,
 
Полушалком плечики прикрыла –
Ластится к осине ясень милый,
Аккуратно ветви ей целует.
Кличет нежно ладушкой другую...
Убежала от иллюзий к речке,
Чтоб предать волне его колечко.
Аметисты слёз во тьму роняя,
Ясно видит – долюшка такая...