РАДОСТИ И ГОРЕСТИ ЛЮБВИ

Почему любовь вдруг увядает,
Ведь вначале пышностью цветёт?
А потом как словно умирает
И чем боль да ненависть несёт.
 
Но ж любили, сердцем пламенели,
Нежность разделяли на двоих,
Чувствами взаимными горели
И роднее были средь родных.
 
Да любовь, как туфли, износилась,
Знать, небрежно мы любовь храним,
Или мы по жизни изловчились,
Что лишь себя мы любить хотим.
 
Нам пора задуматься над этим,
И любовь, как свет очей, хранить,
А коль зло остудное приветим,
То друг другу станем боль дарить.
 
Да детей осиротим разводом,
В них посеем горестный итог,
Будет грызть их боль перед народом,
Что без папы их живёт чертог.