КАК НАС НА НОВЫЙ ГОД НАПУГАЛИ

Всю ночь петарды грохотали
Лукашин вновь напился пьян,
И Коля с Филей распевали,
Заполоняя весь экран...
 
Беда не подавала знака.
Все - веселились, в меру сил…
Вдруг, «мы одна семья», однако,
Внезапно Кормчий возгласил!
 
Пахнул он давним, сорок первым,
Нежданный, теплый оборот,
И - заискрили тихо нервы
У неприкаянных сирот.