В СТРАНЕ ЁЛОЧНЫХ ИГРУШЕК

В СТРАНЕ ЁЛОЧНЫХ ИГРУШЕК

Аудиозапись

( Детский хор - Маленькой Ёлочке Холодно Зимой )
 
Ёлочка - красавица, вся в игрушках - светится,
На колючих веточках, огоньки горят.
И как в детстве, странница. Снится мне нелепица,
В наилучших сказочках, замирает взгляд.
***
Царь на лыжах катится. С ним Царевна лыжница,
Богатырь не прячется. Защитить бы рад.
Рядом - печь с Емелюшкой, со своею долюшкой,
Лодырь, а прокатится, к дому нет преград.
***
В красной шапке, девочка. А в руках - корзиночка,
Путь далёкий к бабушке, лесом напрямик.
Вижу - ветка с белочкой - с шишкой на резиночке,
Уронила в детстве. И конфуз возник.
***
Чуть повыше - Совушка. Чудом, глаз сверкание,
Умная, глазастая. С ней бессмыслен спор.
Из стекла головушка ! С к а з, как в назидание,
Птица языкастая. С толком разговор.
***
Сон - не сон. Привиделось. Ёлочка - красавица,
Не жалеет радости с юных ранних лет.
Чтобы не обиделась, ей скажу - Всем нравится !
Подмигнёт фонариком. Это всем, Привет !
******************************************************
Дёмина Галина 5 января 2021 год.