Гавайи (ed.)

К нам чародей приходит май – без опахала.
Бежит по городу трамвай – я помахала
платочком белым. Поворот, и стоп: Гавайи.
Туда весной и круглый год бегут трамваи.
 
Алоха всем, кто добежал, пусть еле-еле.
Без адидасовых пижам, без укулеле.
На завтра – осени сухарь, и неба плесень,
и пролетарская труха режимных песен.
 
На плитах стройки день-деньской бухают ребя.
Там пахнет жареной треской программа «Время».
Бензин, ослиная моча, шакал паршивый...
Там Дядя Стёпа – каланча. Не влез в машину.
 
Алибаба, Косой, Доцент, те – на верблюде.
А Хмырь повесится в конце.
 
Кина не будет.