Лекарство

Лекарство
На цветастой скатерти с бахромою шëлковой,
Под лукавым оком золотистой люстры,
Тут и там, и поодаль, и привычно около,
Мясо и картошечка, сало и капуста.
 
Запотевший шкаличек с ледяною водочкой...
Крохотные рюмочки хороводы водят.
Вилочкой подцепится жирная селëдочка:
Настроенье поднято при любой погоде!
 
Ароматным запахом от укропа сочного,
От лучка и перчика голову закружит!
А ещё от маслица постного с грибочками!..
Лучшее лекарство всем, кто сейчас простужен!