Хлебнув барбадосского рома...

Хлебнув барбадосского рома
с дыханьем забытой волны,
он в сумерки вышел из дома
и просто пошёл на огни.
 
Привычно дымя сигаретой,
вдоль жёлтых рядов фонарей
он просто шагал по проспекту
и просто смотрел на людей.
 
Отсыпал на пиво кому-то,
ответил на чей-то вопрос...
Он просто не строил маршрута
и просто немного замёрз.
 
Он в баре в углу затемнённом
в окно наблюдал снегопад.
И просто пил кофе солёный,
и просто ломал шоколад.
 
Кивал мимолётным знакомым,
просил коньяку повторить...
И просто набрал её номер,
и просто не стал говорить...
 
Полуночный город качался.
А снег всё валил и валил...
Он просто домой возвращался
и просто немного грустил.
 
Под мыслей забег карусельный
и чью-то за стенкой войну
он просто дожил воскресенье
и просто под утро уснул.
 
Густели минуты... И снилось
ему в уходящем хмелю,
что просто она позвонила
и просто сказала: "Люблю..."