Крепкий чай с кусочком имбиря

Крепкий чай с кусочком имбиря,
«Графские развалины» на блюде…
Тихо в изначалье января
После всплесков суетных прелюдий,
Шумного застолья, и на старт
Новогодью – переклички звонов,
Взрывов оглушающих петард
И звонков входящих телефона…
День обычный, из остатков сшит
Праздника, что в память не пакую –
Что в нём вспоминать? Не огорчил,
Но и не обрадовал: отксерив
Слепок, дал бумажные ключи –
К счастью открывать тугие двери.