Я тебя придумаю скоро

Я тебя придумаю скоро
Я тебя, я придумаю скоро,
Отыщу среди звездных тропинок.
Мы с тобой мирозданий основа,
Ты моя, да ты просто богиня!
 
Торопиться, не наша примета.
Но к тебе, да, я вновь поспешу.
Ты горячее, жаркое лето,
Я тобою одною дышу.
 
Уходить, это проще простого.
Возвращаться, однако, сложней.
Пусть сентенции даже не новы.
Нам дороги искать новых дней.
 
Счастье в руки само не приходит,
Если ждать, оно мимо скользнет.
Дело даже совсем не в погоде.
На реке пусть сверкающий лед,
 
Но тепло неизменное в доме,
Треск поленьев, и жар от печи.
Мы с тобой в предвесеннем изломе.
Говори же ещё, прошепчи,
 
Как ждала, как стихи мне писала.
Расскажу, как спешил на порог,
Как хотел, чтобы тихо шептала -
Ты мой нежный и ласковый бог.