Зимняя сказка

Зимняя сказка
(акростих)
Заглянула к нам метелица-принцесса,
Искромётные рисуя вензеля,
Мех песцовый щедро жаловала лесу –
Новый Год готова праздновать земля.
Ягод красных набросала веерами
Ясноглазая красавица Зима.
 
Самоцветами, пушистыми коврами
Королевство принаряжено весьма.
А сама не прочь под шубой отогреться,
Зазывает и поёт на все лады.
Королева снежных бурь с холодным сердцем
Аметистами украсила следы…
 
От ТАТЬЯНЫ БОГОМОЛОВОЙ:
 
Заворожённая волшебной красотой,
Изяществом красивых описаний,
Мечтала, Фрида, посоперничать с тобой,
Но знаю я, что всех моих стараний
Ямбической стопой создать акрошку -
Яснее ясного - не хватит мне.
С тобой соревноваться смысла нет.
Как будто ты и создана для акро:
Акрошки удаются лучше всех
Зимой и летом на обед и завтрак.
Как первый снегопад, всегда свежи,
Ажурной вязью слов так хороши!