Не оставляй меня, строка!

Не оставляй меня, строка!
Не оставляй меня, строка,
моя строка печальная,
из чаянья-отчаянья!
Созвучий на юру накат
продолжи прежней манией.
Сознанье ждёт наплыва их
губами в час свидания,
что жаждут долгожданного
таких желанных губ других
то робкого касания,
то властного вторжения,
им вторят с упоением,
нирвану для себя открыв
в тех сладостных движениях...
 
Так русло высохшее ждёт
от ливня возрождения;
а чьё-то сердце, что вот-вот
попросит он прощения,
знакомый плащ в дверях мелькнёт...
 
Не оставляй меня, строка,
моя строка печальная,
неловкая и рваная;
средь пепелища чадного
в моей руке - твоя рука...
 
А, может, и в пьете гудка,
надрывного, причального,
услышу не "прощай!" - "пока!"
 
3-4 января 2020 г