Неужели?!

Неужели?!
Ни звезды Рождественской, ни снега!
Даже сколка сини не видать
в толще броневых доспехов неба,
рудимент - лазурный цвет и небыль,
ну, а серость тверди им под стать...
 
Где же ты, лучей рассветных нега?!
Множишь ли собой фертильность негров,
шлёшь ли эскимосам благодать,
папуасов балуешь сверх меры?
Да тебе без разницы, наверно.
Хоть иным двуногим очень скверно -
Машке бесталанной вот, к примеру, -
без того с напастями в обнимку
проживаю на своей Багринке*.
За грехи какие - солнца зась?
 
В хлябях дребезжит моя телега,
снова будень утонул в слезах...
Неужели даже напоследок
(ведь с телеги вскорости слезать),
жизнь, ты не покружишь в танце белом,
высь, не сменишь пиковую масть?!
 
*Багриновая гора в Киеве, где обитает авторесса.
 
6 января 2020 г