Честь

Несколько строк хочу я Вам прочесть,
О тех, кто в недалёком прошлом жили,
Кто знали слово совесть, честь,
Жаль, большинство об этом позабыли.
 
«Честь надо с молода беречь»
В народе мудро говорили:
Не растоптать, от зла стеречь,
Об этом помнили и чтили.
 
А для служивых слово - честь
Маяк - для всей их жизни.
Примеров всех, тому не счесть,
От сызмальства до самой тризны.
 
Всё в перестройке изменили,
Лишь деньги стали маяком.
Честь растоптали, о ней забыли
И в муках возрождаем её с большим трудом.
 
Но в сердце теплится надежда,
Всё образумится у нас:
И совесть, честь взрастут, как прежде,
Так было на Руси ни раз.
 
 
 
 
 
15 апреля 2015г.