Возьми слова

Возьми слова. Переодень сезоны.
Холодный - в тёплый, блёклый - в разноцветный.
Пусть пахнет фарнезолом вечер летний,
А утро чаем байховым с лимоном.
 
Возьми слова. Перемени эпохи.
На те, что будут в будущих вояжах.
Но так, чтоб мир был непременно краше,
И чтобы ты в нем был неодиноким.
 
Возьми меня. Переиначь мой голос.
Переобуй в ботинки с мягким верхом.
И в новом мире главным будь и первым
Всерьёз о нашем счастье беспокоясь.