Поэзия Бунина и Есенина

«Куда ему с крестьянским рылом,
Как мы, Пегаса оседлать!» –
Глумилась стихотворцев рать.
Да, нелегко, в ту пору было
Свободный угол отыскать
 
В гнезде «Серебряного века».
Но, несмотря на грязь и муть,
Прошёл Сергей тернистый путь,
Остался вольным человеком,
Раскрыл души мятежной суть.
 
И засияли чистым светом,
Кабацкой славе вопреки,
Сорвав лавровые венки
С голов прославленных поэтов,
Его бессмертные стихи.
 
Не утолит читатель жажду
Любви к поэзии живой
Дистиллированной водой,
Коль он испробовал однажды
Воды холодной ключевой.
 
03.01.21. Бмбмг.