Соловьиная пора

Соловьиная пора,
Друг сердечный.
С ним ночами не до сна
И, конечно,
Стал черёмуховый рай
Мне дурманом.
Не ругай, ох, не ругай
Шибко, мама.
 
Но отпели соловьи
И метели.
Сын и доченька мои
Повзрослели.
И теперь поёт для них
Соловейка.
В ковыльянах мне седых -
Лишь жалейка.
 
Облетел с черёмух цвет -
Как же рано!
Вот уже и мамы нет,
В сердце - рана.
Я дочурке шью наряд
Подвенечный.
Как годочки-то летят
Быстротечно!
 
Вот и осень... Журавли
Сбились в стаи.
Хоть зови, хоть не зови -
Улетают.
Возвратятся по весне
Снова птицы.
Эх, к моей весне бы мне
Воротиться...