В крысином низкопробном стиле...
* * *
В крысином низкопробном стиле
Я ударяюсь в быстрый бег –
Бегу я от автомобиля,
Венец природы, человек.
Он был моим любезным чадом,
Партнером игрищ и забав,
А ныне он плюется чадом,
Меня лишь чудом не догнав.
Немало чуд пустил по свету
Из лучших побуждений я,
Они же в качестве ответа
Мне портят чудо бытия.
Осмеян Господом мой гений,
Я потерпел житейский крах,
Ведь от своих изобретений
Я сам испытываю страх.
Цеха, построенные мною,
Ведут мелодию свою,
А я в тиши курю вино – и
Для заглушенья страха пью.
Гудит на ноте постоянной
Промышленность – незнамо чья,
А на земле валяюсь пьяный,
Морщинистый, отечный я.
И под напевы производства
Я вижу грезы без конца –
Про чудодейственное сродство
Машины и ее творца.