Удел искателя

Кто верит в идеалы — тот смешон
И мудрецы достойны доли рабской,
Вся наша жизнь не более, чем сон,
В метаниях, сомнениях, мытарствах.
 
Нет вечных чувств, любимый предает,
У меди блеск покроется зелёным,
Глаза прикрыв, надеюсь, что вот-вот,
Увижу алый парус изумленно.
 
В гармонии, наверное, любовь,
В сухом определении из книжек,
Как золотая рыбка, как улов,
Который невозможен в мутной жиже.
 
Тогда и счастье — это только дух,
Ведь плоть Создатель временем разрушит,
Но выбрать можно лишь одно из двух
И с легким сердцем ты корежишь душу.
 
Вопросами мараю чистый лист,
В ответах-дрифтах падая в пробелы,
В заносах запятых-осей под визг,
Не знаю, что мне с ними дальше делать.
 
Встать на колени, видно, не судьба,
Когда смысл жизни я постигну точно,
Меня распнет, растопчет голытьба,
Не дав поставить в заключеньи точку.