На фоне вод

На фоне вод
На фоне волков морских док рей, атак
Очкарик лоцман, считай, ничтожество
Шторма геройски вспорет, в то время как
Их квёлая масса причитает: «Что ж это?
Ой, времена, времена…» – Да тфу на них!
Кто правила принимал, фортун молил,
Кто города их сминал тайфунами
Творений. Так горизонт в порту манит –
Свершений благих (скорее!) жаждет хапуга-мир...

Но вопреки, тогда резон, потугами
Сторукой юркой силищи над шхунами
Старухою с косой пренебрегать посильно,
А вот за дело правое жертвовать шкурами,
В сердца вселится, когда каждый в посыльном
К бескрайним безднам мира себя увидит –
Зерцалом уникальным, тузом козырным
В рукаве вселенной! Мы же жизнью мидий
Средь болот прозябаем, лужиц, что чаще.
Хотя ресурс заложен к звёздам нас мчащий.
Как смеем забывать призвания, точа щец,
Котяре ручному подобно? Но мстящий
Рок рыщет... Руки, умы нужны на борту.
Отыщет всякий место, желанье просто:
По существу вопроса рапортуй, болтун.
Поднять же якоря, масштаб близко не познан!

16-21 июля 2015 г.