Декабрь

Аудиозапись

 
Декабрь открыл ворота в сказку.
Запорошил всё белый снег.
Деревья словно в шубах с баской,
И шапка белая на пне.
Ель на опушке вековая,
Стоит снежинками блестя,
Как будто тихо окликая,
Зовёт в чудесный лес меня.
На белом ягоды рябины,
Переливаются, горят,
Они, как красные рубины,
Собой приковывают взгляд.
Вдруг рядом слышу звук свирели,
Хохлатки яркие снуют,
Смотрю, а это свиристели,
Рябину красную клюют.
Мороз раскрасил речку синим,
А небо ярко голубым,
Любуюсь днём коротким, зимним,
Дышу я воздухом живым.
Декабрь открыл ворота в сказку.
Запорошил всё белый снег.
Метель заводит свою пляску,
Не остановишь жизни бег.