ЗА ОКОШКОМ СНЕГОПАД...

ЗА ОКОШКОМ СНЕГОПАД...
Трещат поленья у камина,
А за окошком снегопад
Разбавил этот день рутинный,
Где так костры рябин горят.
 
А снегири поют негромко,
В атласной, нежась, белизне.
Запомню этот миг надолго,
Когда вошёл ты в дом ко мне.
 
Вдыхая, свежесть зимней Вьюги,
И ели хвойной фимиам,
Тебя мои обнимут руки,
Разделим праздник пополам.
 
Зажжём на ёлке все гирлянды,
И в полумраке, сделав шаг,
Сердец услышим мы баллады,
Никто не будет нам мешать.
 
Под нежный ропот клавесина,
И соло Матушки Зимы,
Ветра слагают пусть былины, -
Как повстречались вместе мы.