Январские танцы

Январские танцы
Неподвижный, рыбий глаз луны
Сквозь туман – со дна январской ночи.
Затаилась… Видно, не нужны
Россыпи из звёздных многоточий,
 
Занавеси снежной маеты,
Ледяные зеркала печали,
Инея колючие кусты -
Вместо роз, горящих в бальном зале,
 
Где собралась танцевать Зима.
Видно, не случатся танцы эти.
Отсырели скрипки, и нема
Флейта ветра. И течёт по свету
 
Серыми потоками – туман…
Тишина… И серость… И бессилье…
Ну же, закружи и одурмань!
Или - и тебе сломало крылья?
 
03.01.2021