КУДА УХОДИТ НОЧЬ

КУДА УХОДИТ НОЧЬ
Куда уходит ночь. В берлогу !
Зимой одна у ней дорога.
Боязнь, со светом повстречаться,
Ему в загадках не признаться.
***
Да и в берлоге, ей не спится !
Глаза сомкнёт, а сквозь ресницы,
Луч света, дырочку найдёт,
Под впечатлением, так уснёт.
***
Подруга, с завываньем, вьюга.
Они не могут, друг без дуга.
У вьюги, даже дома нет !
Ей не мешает белый свет.
И ночью с грустью подвывает,
И белым днём, тоской страдает.
************************************
Дёмина Галина 3 января 2021 г.