обкусанные ноготки дорог

обкусанные ноготки дорог
тропинок пальцы в робких заусенцах
снег от мороза притулился в сенцах
растаял глупый и насквозь промок
 
автографы желтеют на столбах
к луне стремится пар собачьих глоток
к ногам пристывшие следы колготок -
причина
следствие - бутоны на губах
 
снег истерит под тонким каблуком
залипли обнаглевшие ресницы
в кулак сцепились пальцы в рукавице
за пазухою шерстяным клубком
душа свернулась замерзает дура
поближе к сердцу так и норовит
меж ребер провоцирует неврит
дыханья сокращая кубатуру
 
спустился млечный отошел земной
прищуром злым и ледяным оскалом
на все подряд и на кого попало
пес дикий притворившийся зимой