Летняя ночь

Летняя ночь
Такая ночь лишь раз в году!
На все условности плюет.
Мир наконец с собой в ладу.
Я слышу дев ночных полет.
Секстет цикад свистит в саду.
Я не уйду.
Пусть пропаду!
Такая ночь!
 
Как будто сразу сто ночей
собрали звезды в небесах.
Луна на тысячу свечей
у горизонта на часах.
Чем ей помочь?
 
Часы шуршат,
секунды падают спеша.
Я запах скошенной травы
в себя вбираю, чуть дыша.
Журчит ручей, кипит ковыль,
ворчат лягушки в камышах.
Сойти с ума!
По грудь туман,
 
и он колышется слегка,
а с неба падает звезда.
Легко, как мысли, облака
скользят неведомо куда.
Как никогда
тепла вода.
Как кровь точь-в- точь.
 
А ты, любимая, все ждешь?
Прикрой глаза,
послушай лета голоса,
эфира дрожь.
Я буду через два часа.
У колеса
блестит роса.
Такая ночь!
 
В саду солирует цикада
а я восторг сдержать невмочь.
Ведь мне, счастливцу, много ль надо?
Еще одну такую ночь!