Письмо графине А.Н.

Письмо графине А.Н.
Мой ангел !
Не в силах удержать я чувств своих.
Сие письмо - пустой, бездарный стих
Всю страсть сей час не может передать,
Что пЕрежил, и как пришлось страдать.
 
Душа лишь к Вам так трепетно нежна,
Рука всё так же и надëжна и верна.
А в снах своих я целовал Вас много раз
И терпеливо ждал свиданья час.
 
Терзаясь мыслями, вдруг милая с другим
За белыми снегами длинных зим,
Лишь только к Богу обращал смиренный взор,
Кляня несмелость каждый свой вечор.
 
И всякий раз, дивясь Вашей красе,
Я розу лицезрел в предутренней росе.
Изящность стана, пальцев нежных рук
Невольно учащала сердца стук.
 
От алых губ мне взгляд не отвести.
И чувствую, что демон во плоти
Внушает: "Не робей, свечу скорей задуй!
Сорви из уст её свой первый поцелуй! "
 
Вновь на балу средь моря женских лиц
Лишь Вас искал. Готов был падать ниц
У ног, но волею дрянной судьбы
Остался необласканным, увы...
 
В горниле - чувства, это не игра...
И тема невзаимности стара...
Я уповаю лишь на провиденья миг,
На сердце Вашем растопив ледник.
 
Так знайте же : любовь всегда чиста!
Душа влюбленного воистину свята!
Не пряча чувств, сидит, смиренно ждёт
Ваш милый облик у своих ворот.
 
Никто не устоит пред дивной красотой!
Я уважаю выбор Ваш... Любой.
 
03.12.2021.