Случайная случайность бытия

Из неотъемлемых процессов дней,
Ночей бессонных от любви... Случайно,
Возникли мы и стали всех родней,
Не зная друг о друге, явно... Тайно,
 
Нас пеленали мамы, в то что есть,
Учили первым шалостям; что проку
От каждого то, - не было, Бог весть,
Кем стать готовились к трудов истоку.
 
На эгоизма ветренной стезе,
Из лени царственной, неукротимой,
Наученные не иметь э-НЗ-э
Слов, мыслей, чувств эпохи злата, зримой.
 
Луне и солнцу бликам, гор венцу,
Степей и рек трезвону на свободе,
Войне и давшему её нам подлецу,
Миг не противился, что вечность, оде.
 
И вот итог: он не замедлил ждать...
Всегда всевластен, впрямь, - корона беса...
Мы все похожи, нас Природа Мать,
Растила... Киев, Львов, Москва, Одесса.