Маски

Полумрак, в гримерке тесно,
Луч скользит по серым стенам.
Реквизиту мало места,
Все покрыто пыльным тленом.
 
Маски. их различны роли
От комедии до тризны,
Вестники восторга, боли,
Счастья, смеха, укоризны.
 
Вновь сегодня я надену
Маску злого Арлекино,
Резво выпрыгну на сцену
Под софитов паутину.
 
Роль моя уже привычна:
Сеять зло и корчить рожи,
Но ведь мог бы я отлично
Гамлета сыграть ведь тоже.
 
Почему же злой продюсер
Мне отвел лишь роль злодея?
Ведь давно уж я в искусстве,
Все могу и все умею!