ПроСемёнов

«ПроСемёнов» (01.01.2021г.)(03.01.2021г.)
 
 
Семёнов, оторвавшись от преследований табельщиц, вышел из цеха и через вахту, немного раньше обычного. Он и раньше так делал. Все спешат, и он вливался в поток соратников естественным образом. Оставляя позади рамку искателя, массы стремились к семьям и лишь некоторые из них торопились заняться вечером собственным хобби. Заводчане расходились по кварталам. Час. Полтора. В небольшом городке – тишь… Таксисты-философы отмечают количество света в домах. - Отвезу – повезёт! - И вдруг, кто-то лезет на заднее сидение: - Дружище, гони! Вперёд пока… Дальше покажу. Гони! - Мелькали в посёлке столбы-фейерверки, - Стой! Здесь, приехали! - Семёнов сделал шаг на тротуар. Он не узнавал местности, куда его привёз таксист. Дома ждут. Его дома ждут. А тут, привет, похищение во времени. Семёнов искал брелок, памятуя о святости брелоков, и норовил смешить себя этим и живущих по окрестности всех, всех. Получилось хило… Кнопка не срабатывала. Батарейки могли сесть. Семёнов искал подвох… И не находил. И вокруг его лес. Дорога, тропа, тропинка уже заметена. Нет её. – Всё! – подумал, Семёнов.
Присев на корточки он запустил руку в карман, и обнаружил в нём кофетку-леденец, с липким фантиком. С трудом оторвав бумагу от сласти, Семёнов, загнал конфетку за щеку и стал раздумывать, как выбираться к дому из дебрей. Такое впервые. Было раньше один раз, но таксист тогда отказался везти в «Пустоту». Он требовал предоплаты, и не повёлся, на – гони! Да-а! Херня, какая-то. Чавкая леденцом, Семёнов раздавал в округе цокоющее эхо, и лес ответил ему тем же. С макушки верхнего в округе дерева слетела птица, не то сова, не то, в простолесье – голубица! И крякнула, Семёнову, вопрос: - Надолго отлучился от семьи, ты? Не дело, по лесам мотаться, когда грядёт ремонт в квартире, и капает с бачка в сортире! Про хобби ведает твоё, опёнок каждый в лесе. Давай сгреби себя рукой, и без куролесей! - Семёнов, амплитудно мотнув головой, не ослышался. И птица – вот она, и – леденец! Какой же всё же я глупец! Порву контракт я с хобби этим!
Вернувшись, до дому, Семёнов, сменил акцент на жизнь свою. Не торопиться стал с завода. А к хобби прировнял семью.