Так и живём

Вот так ходишь, волнуешься – как же вы, как же вы? –
какой там, к бабушке, отдых.
Ладони полируют черенок мотыги.
Зато теперь полыхают оранжевым
огромные пятиконечные звёзды
цветущей тыквы.
 
От соток картошки – то синих, то белых –
одуряющий запах; вдоль межи горох витиеват.
В лезвиях осок бегущая строка
узкой речки. Глянь-ка, пышногрудые, дебелые
по небу спокойному купчихи Кустодиева
плывут себе, как облака...
 
А каждую осень ты поздравляешь меня и,
смущаясь, желаешь (да я и не возражаю)
солнечных вёсен и многих зим-лет.
Так и живём, годы не обгоняя.
Ждём заблудившийся дождь, радуемся урожаю,
молимся Богу и кланяемся земле.
 
02.01.2021.