Я же не крала тебя у неё

Я же не крала тебя у неё
Я же не крала тебя у неё,
Мы же с тобою совсем не знакомы.
Просто друг другу смотрели в окно,
Тени читая, скользят что по шторам.
 
Ты же не мне посвящаешь стихи,
Ты же меня знать не знаешь, конечно.
Что же она всё грустит и грустит,
Слезы стирая с лица безутешно.
 
Мы же с тобою не были близки,
Рук никогда вместе мы не сплетали -
Ты не осмелился сам подойти,
Я не решилась расстаться с печалью.
 
Я же не крала тебя у судьбы,
Мы ведь друг другу с тобою прохожие,
Лишь иногда у рассветной зари
Взглядом скользили друг другу по коже.
 
Мне же не стать твоей "бывшей" вовек,
Я ведь "твоею" вовек не бывала,
Что же с того, что уж скоро пять лет,
Как я, прохожий, тебя повстречала.
 
Снова, наверное, мне повторишь,
Что есть без боли любовь, без страданья?
Ты только ей это не говори -
Ведь не поверит в такое признанье.