Фиаско

Фиаско
О, снайпер мой ослепший,
прикольно там, в засаде?
Слежались ёлок ветки
в укрытии уже.
Хохочет даже леший,
подглядывая сзади,
когда твой выстрел "меткий"
вновь мажет по душе.
 
Стратегия провальна,
хоть вешайся на ёлке.
Признайся, проиграл ты
на этом рубеже.
Заслугой стародавней
кичиться мало толку,
о том, что ты когда-то
резвился в кураже.
 
Твои марионетки
пооборвали нити.
Зачем им полудохлый
незрячий кукловод?
И сыплются монетки
(вы только посмотрите!)
под ёлку, что засохла.
Би хэппи, Новый год!