Закрытая страница

Твои весенние глаза,
Украсят осень мне казалось.
Но под опавшую листву,
Ты вдаль по тропке удалялась.
 
Терзалось сердце в грудной клетке,
Металось птицей в заперти.
Шаги безшумно удалялись,
Душа кричала погоди.
 
Не уходи, постой немного,
Терзались мысли в голове.
Грядут мучения в разлуке,
Надломом в каверзной судьбе.
 
Но нет она уже не слышит,
Закрылась створкою душа.
К чему прощальные минуты,
Когда в глазах любовь мертва.
 
В слезах былые времена,
Топить не стоит понапрасну.
Но только память будет мстить,
Как было в прошлом всё прекрасно...