Длинный праздник

Вечер праздничный прошёл,
Значит Новый год пришёл.
На столе стоят салаты,
Пропадают в них шпигаты.
Торт украсили кальмары,
Недопитые бакалы.
Гости пьяные в повал,
Спят в разброс кто где упал.
Год ушедший позади,
Проводили от души.
Этот вечер не финальный,
Десять дней пройдут бонально.
На работу не ходить,
Спать да жрать и водку пить.
 
По традиции савок, (СССР)
Этот праздник встретить мог.
Старый год не провожали,
А жить... в новом продолжали.
Цены в гору не росли,
И трудиться все могли.