Очень сложно сказать - Прощай

Очень сложно сказать -
"Прощай"-
Когда тебе всего,
Двадцать два.
 
Я хочу перечекнуть,
Всю жизнь до конца,
И остановится на Смерти.
 
Слишком долго мечтал
О любви, и о простом
Человеческом счастье.
 
Слишком долго молчал.
Получая кнутом,
По разрезанному,
Напрочь запястью.
 
Сложно простится.
И сложно понять.
Мне бы в истерике,
В угол забится,
И что то тяжёлое
На пол ронять.
 
Но никак не думать о ней,
Как о последней, белой, жене.
 
Почему же так трудно - жить?
Решать вопросы, без ответа.
Раненого зверя нужно убить,
А не ждать, исцеления.
 
Сложно и вредно,
Так много любить,
Запретного для тебя человека,
Ведь проще забыть?
 
Утонуть в пучине бездонной,
Вскрыть красный цветок,
Поджечь последние листья.
 
Взлететь, птицей невольной,
И держась за восток,
Закончить жизнь эгоиста?
 
Но нет. Я почему то живу.
Точнее сказать - существую.
Без цели, надежды, любви.
 
Каждый день на работу хожу.
Ещё один день у жизни ворую,
И зажимаю себя по крепче в тиски.
 
Пора бы уже остановится.
Встать в чистом поле под ветром,
Посмотреть на далёкие звезды,
 
И с лживою жизнью проститься.
Засыпая прошлое пеплом,
Я пролью последние слезы.
 
Уже не и не сложно,
Сказать - "Прощай",
Когда тебе всего,
Двадцать два.
 
Я перечерну
всю жизнь до конца,
И наконец,
Остановлюсь.