ПРОЩАЯСЬ, ОСЕНЬ УХОДИЛА...

ПРОЩАЯСЬ, ОСЕНЬ УХОДИЛА...
Прощаясь, Осень уходила,
Январь на смену ей пришёл.
А первый снег, укрыв, перила,
Дарил на память ей свой шёлк.
 
Окутав листья нежной шалью,
Он слился с каплями дождя.
И запуржил, пройти мешая,
Красой своей с ума сведя.
 
И Осень шаг на миг, замедлив,
Ему шепнула: "Мне пора..."
А он обнял её немедля,
И Осень... так и не ушла.
 
Нам календарь пророчил холод,
В начальных числах Января.
Но, лёд в сердечках был расколот,
Любви шальной, благодаря.