Мы как будто на грани чьего-то большого дыхания...

Мы как будто на грани чьего-то большого дыхания.
Будто малые дети, пришли в темноте в зоопарк.
На сгустившемся воздухе что-то уже прочеканено,
только что-то конкретное не прочитаешь никак.
И вот в этом затишье, таком смоляном и реликтовом,
сжатом плотно настолько, что путаешь выдох и вдох,
я любуюсь – тобой, как спрессованной в тело религией,
как живым воплощением всех европейских эпох.
Как же мне описать все твои электрончики нервные?
Лес, избушку и печь, и в печи – необъятную хтонь?
В наступающем будущем древность – источник энергии.
Дай клокочущей музыке течь из ладони в ладонь!