Проходит мода на друзей

Проходит мода на друзей
Проходит мода на друзей.
Все больше люди чтут уединение.
О том, кто тебе нынче друг и враг,
В сетях гласят уведомления.
 
За столиком в кафе уютном
Друг в телефоне в поисках общения.
Он пальцами вверх-вниз проводит -
То дружбы крепкой становление.
 
И фотографий сотни посылает,
Улыбочки и милые сердечки.
Но в час тяжелый к дому не придет
И в церкви свечку не поставит.
 
Зачем тебе друзей грохочущие числа,
И белый шум бессмысленных бесед?
Ищи того, кто жизни не боится,
И номер наберет тебе сказать - «Привет!»