Сказка, рассказанная на Рождество

Январь. Включить компьютер и рыдать
над каждым словом, в мир произнесённым,
пока Баюн гуляет меж сосёнок,
в усы мурлыча басню без стыда.
Пока непредсказуем ход вещей,
Емеля верит, что поможет щука,
он думает: "вот, Марью попрошу-ка..."
А Марью спрятал в погребе Кащей.
Руслан пропал, Людмила на сносях,
и Черномор готовится к отцовству,
царевну царь пожаловал прохвосту,
когда запас терпения иссяк.
 
Достать волшебный шар и видеть в нём
уклад старинный, терема да избы,
где у героев кризис. Дождались бы,
а я приду в их мир опекуном.
Прощу Кащея, Марью заберу,
её красу пускай ласкает солнце,
найду Руслана, буду миротворцем,
всех замирю на свадебном пиру.
На Рождество сбываются мечты,
и, вылепив в попутчицы Снегурку,
я отправляюсь в сказку демиургом,
но остаюсь читателем простым.
07.01.2012